Троллейбус - природа вещей

Аркадий Эйдман
Не спеша, плывёт троллейбус
По асфальтовой реке,
Каждый миг, решая ребус:
Что там ждёт невдалеке?
То ль свободная дорога?
То ль на полчаса затор?
График. Времени не много.
Потому ворчит мотор:
«Легковушки, врассыпную!
Пропустите в первый ряд!
Ну, куда Ты, мать такую,
Что вам знаки говорят?!
Эй, не видишь? Остановка
Для меня, не для тебя!
Эх, была б сейчас винтовка….
Пристрелил бы, буду бля…»
Словно лошадь цирковая
Помнит каждый поворот
И, усталости не зная,
Потихонечку плывёт.
 5.07.07