Пальчики

Сергей Москалёв
Как у матушки ладони
Было пятеро детей.
Шаловливые, как кони
В пять подкованы ногтей.

Вечно были друг за дружкой,
Неразлучно впятером,
То с лопаткой, то с игрушкой,
Непоседы и болтушки,
Щекотушки, хохотушки.
Мы с тобой их назовём.

Самый маленький Мизинец.
Безымянный, следом Средний.
Указательный кормилец,
А за ним Большой, последний.

Кони-пальчики резвы,
Может им дадим травы.
Нас они не слушают,
Ведь травы не кушают.

Им бы плитку шоколада,
Или сладеньких конфет.
Или горы мармелада,
Пока мамы дома нет.

Что ж накормим пальчики?
Будут сыты мальчики.