В городе моем, вот славно!

Алла Разживина
В городе моем, вот славно,
Кафешек, как в сезон грибов!
Я за столиком. Свежо, исправно
Под защитой веселых зонтов.

И обшарпанность домов блочных,
Узость улиц, и машин миазмы,
И рубля курс такой непрочный
Улетают - сейчас безотказны!

Мне хозяйка в фартучке белом
Предлагает коктейль молочный,
Все неплохо, в общем, и целом,
Море, розы в вазе цветочной.

Дети слойки едят с вареньем,
Мамы рядом смакуют кофе,
И бабуля в нарядной кофте,
Йогурт кушает с наслажденьем.

Папа с юным пришли сыном,
Хорошо им друг другом гордиться!
Заказали салат солидно,
Обсуждают, нужна ли пицца.

Город мой, прекрасно и славно
Ты живи во веки веков!
Ветер нежно дохнул и плавно
Или это сама любовь?!