Меланхолично

Аль Корсо
Сидела за столом,ломая зубочистки,
Не то чтобы кого-нибудь ждала.
Я свыклась с расставаньем по-английски,
С дежурным "Здравствуй,солнце!Как дела?"

И большего просить по меньшей мере глупо,
Все как положено-кино,букет цветов,
Но что-то шевельнется робко,смутно,
Разочарованно:"И это все-любовь?..."

Наверное,мне нужен снег в июле,
Или сирень в начале января!
А,может быть-ну кто меня осудит!
Всего на миг-твой травянистый взгляд.

И я клянусь,что буду,как обычно,
Как все в семнадцать лет-подруги,институт,
Бродить по пляжу,по камням остывшим,
И в клочья рвать осеннюю листву,

Влюбляться,расставаться...И не надо
Меня жалеть и убеждать забыть.
Не причинит вреда мне зелень взгляда,
Из прошлого протянутая нить.