Один вечер

Аль Корсо
Когда закончится это сраженье
И если ты доживешь до рассвета,
Тебе станет ясно, что запах победы
Такой же горький, как дым пораженья.
(Зоя Ященко)



Когда закончится этот вечер,
Когда рассвет ворвется в город,
И утренний ветер задует свечи,
И я склоню свою гордую голову,

Когда улетучится хмель шампанского,
Когда доиграет последняя песня,
Ты осознаешь-нам негде остаться,
Мы были так близко-рядом-не вместе.

И запах прохлады с речного вокзала
Не лечит порезы и ссадины в сердце,
Катера ждали вдвоем у причала,
Боясь шевельнуться,друг другом согреться.

Лишь редкие встречи на годы растянуты.
Как на игле,на них выживаю.
Горечью чувств забытых приправлены,
Шестичасового расставанья.

Ниточка жизни в натруженных пальцах
Вьется узором событий и мыслей,
Переплетаются встречи на пяльцах,
Сотни случайностей в ворохе жизни.

В узел тугой-и распутались судьбы,
Больше,наверно,уже не столкнемся...
Мы-две сверхновых мгновенных звезды,
Угасших с восходом солнца.