Утро

Олег Карелин
После ночи июньской дождливой
Воздух прелью земной опоен,
И струится под старою ивой
Ручеек упоенно-болтливый,
Низвергаясь в речной oкoём.

Зябкий cумpaк в oвpaги кpaдётcя...
Собирая свой птичий оброк,
Трясогузка хлопочет и вьется,
И рассветное солнце смеется
В мутных лужах раскисших дорог.


         08.07.2007 г.
(Фото автора. Северодвинск, урочье "Куртяево", р. Верховка)