Рецепт жизни

Двенадцать Комедиантов
Я научу тебя готовить
Возьми сейчас свою судьбу
Помни немного, сыпь муку
Не бойся что-либо испортить.

Теперь всё это раскатай
Смочи обильнее слезами
Помажь сбежавшими годами,
Но новые не добавляй.

Смешай с пришедшею любовью
И болью преданной мечты
Без них не будет полноты,
А сверху – сахаром и солью.

Ты видишь? Прошлое струится
Все жилки сделались крупней
Так посчитай же их скорей,
Не долго это будет длиться.

Осталось блюдо нам запечь
Другое в принципе не важно,
Огонь есть в сердце – знает каждый,
Но очень важно здесь не сжечь.

А срок томления такой:
Ты помнишь жилки посчитала?
Помножь на два, там их не мало,
Узнаешь, скоро ли покой.

Подобный шанс один раз в жизни
Даётся он на полпути,
Я знаю, страшно, но прости,
Не мог сокрыть подобной мысли.

Ну вот, исполнен весь рецепт
Попробуй, мне куска не надо
 Ведь этот путь – твоя награда,
Где не хватает – ставь акцент.

Теперь ты знаешь это блюдо,
Что надо, вправе изменить
Одно скажу, и это мудро:
Лишь срок готовки не продлить...