Где мчицца скорый Воркута-Ленинград

Сиротка Мегги
(Пародия на "Дорожный роман" Вячеслава Игнатовича)

"Недопитого чая стакан,
да заката мелькающий лучик.
Прогуляться в вагон-ресторан
из купе предложил мне попутчик.
Как медаль к красоте и уму
в сильном взгляде улыбка светилась,
и не помню уже почему
так легко я тогда согласилась..."

"...Лишь осталось осколком в груди
и кочует со мною повсюду
словно выдох простое "Прости,
я тебя никогда не забуду..."

полностью оригинал тут:
http://stihi.ru/2003/12/26-472
_____________________________________________


Где мчицца скорый "Воркута-Ленинград"(с)

Как на стыках качало вагон!
В полумраке, как тающий лучик,
Я увидела вдруг :это он!
Мой случайный в дороге попутчик.

Прогуляться в вагон-ресторан,
Он меня пригласил для почина.
Внешне хоть и не Дима Билан,
Но вполне интересный мужчина.

Каруселью моя голова
Унеслась в поднебесные дали.
Водка здесь помогла бы едва,
Водка просто развеет печали...

И уже как бы муж и жена,
Мы вернулись в купе по составу.
И от зависти меркла луна,
И шумели за окнами травы.

Припев:
Ни в танке, ни на подлодке,
Не выпить так много водки…
Наливай до краёв
В мой гранёный стакан.
Будет в вальсе кружиться
Наш вагон-ресторан….

И не худшая в песне строка –
(Лучше просто найдёшь ты едва ли)
Но, канечно, те два мужика,
Что пришил ты, уже не дышали.

Ни пописать пойти, ни попить,
Ни травы покурить на перроне…
Их тела не успели остыть,
Так и ехали в нашем вагоне.


Припев:
Ни в танке, ни на подлодке,
Не выпить так много водки…
Наливай до краёв
В мой гранёный стакан.
Будет в вальсе кружиться
Наш вагон-ресторан...

А наутро волчары - менты
Повязали тебя в ресторане,
Сапогом растоптали мечты
О прекрасном дорожном романе.

Ты по далям колымским бреди,
Триппер мой пронесёшь ты повсюду…
Я тебе прошептала « Прости»
Ты ответил « Вовек не забуду».

****************************
Ты меня-я-я никогда-а-а-а не увидишь...
Ты меня-я-я никогда-а-а-а не забууудешь...


*Сиротка уходит, обливаясь горючими слезами*