если лето сорвется в побег

Анатолий Садчиков
нам с тобою отпущено лето,
может, Богом, а может, никем,
я руками хватаю ветер,
только пусто в моей руке,

на ходу я срываю злаки
и губами касаюсь их,
мне прошепчет звезда Зодиака –
нам отпущено всё на двоих,

предназначено быть с тобою
человеческий век вдвоем,
только солнце спешит к водопою,
опуская лицо в водоем,

не расстанемся, будем вместе,
если лето сорвется в побег,
не догонит рогатый месяц –
тихий стражник, почти человек,

но коснется куста калины,
заходящего солнца лик,
обозначив судьбы половину,
что покоится где-то вдали.