Мои стихи

Алла Гуриненко
И кому, как ни мне знать,
И с кого, как ни с меня спросить:
Почему моих стихов рать
Только и умеет голосить.

Почему они не рвутся в бой
При оружии да броне?
Почему их не ведёт любовь
На строптивом вороном коне?

И кого, как ни меня упрекать,
Что над полем воронья крик,
Что великая моя рать –
Два младенца, да слепой старик…