Мы с тобою слишком далеко...

Лабиринты Души
Мы с тобою слишком далеко.
Мы с тобой – как два отдельных мира.
Вместе быть нам будет нелегко –
Серп не должен стать «бесцельной» лирой!

Мы не знаем толком ничего
Друг о друге. Как нам стать системой,
Если сходства нет ни одного,
А любви пока закрыта тема?

Как познать безумие надежд,
Горечь веры, мудрости прозренье
И любви свободное теченье,
Раз живём по правилам невежд?

...Мне хотелось вдруг свободной стать,
Окунуться в море грёз волшебных
И испить глоток воды целебной, -
Чтобы делать плохо перестать,

Чтоб не мучить попусту себя,
Не искать хлопот и бед напрасных,
Чтоб увидеть доброту прекрасных
Глаз твоих, чтоб полюбить тебя,

Чтобы быть с тобой, – назло всем злым
Силам, что бессильны перед нами… -
Только было это всё – словами,
Лишь мечтой, лишь горьким сном моим…


20.10.2001