Вера

Алла Гуриненко
Кресты – кладбищенский тотем
На фоне неба.
Скажи, хороший мой, зачем
Ты с Богом не был?
Зачем покинул ты меня
На раздорожье,
Печалью белого коня
Навек стреножив?
Зачем неверие своё
Ты нёс, как знамя?
Дымит сгоревшее жнивьё
Под небесами.
По гари из последних сил
Иду на север.
Молюсь, чтоб Господ отделил
Зерно от плевел...