Гори, гори, моя звезда en Francais

Арсений Райский
Je ne voyais rien que de noir,
Et n’entendais que du silence,
Tu m’as donne un seul espoir,
Une autre vie, un autre chance.

Je n’admirais que d’illusions,
Et ne sentais que solitude,
Tu m’as donne une autre passion,
Un point de vue, le certitude.

Je ne savais que la tristesse,
Et supprimais les coups de flame,
Tu m’as conquis, je me confesse –
Maintenant je ne comprends que l’ame.

2003