Небо угрюмо холодом веет...

Михаил Александров
Небо угрюмо холодом веет,
В окна стучится злая зима.
Кто же мне душу взглядом согреет
Если не греет, она уж сама?

Зябко, уныло, на сердце печально,
Колко звенит под ногой небосвод.
Мне бы понять, что изначально
Новой судьбы сулит поворот?

Бросить бы все, ничего не жалея,
Да, не могу-судьба не моя.
Так и бреду, на ветру цепенея,
Так и живу, свою жизнь не любя...

 1999г.