Разве мне хорошо?..

Виталий Ковальчук
* * *
Дождь по саду прошел,
Ветер воет в трубе.
Разве мне хорошо,
Если плохо тебе?

Всё, что хочешь, отдам
За улыбку твою.
Но порой и богам
Не смеётся в раю.

Солнца яркого медь
Я не ставлю ни в грош.
Мне не хочется петь,
Если ты не поёшь.

Серебристая нить
От луны пролегла.
Мне не хочется жить
Без любви и тепла.

И опять, и ещё
Повторяю в мольбе:
Разве мне хорошо,
Если плохо тебе?