Глаза...

Янгел Блюзоу
Я влюблена в его глаза
и вновь прошусь в любую стаю,
но, мчась вперёд, пути назад
не забываю...

Не понимаю, где же свет?
Он был всегда в конце туннеля.
Теперь конца туннелю нет,
и дням недели...

Его глаза... меня не звать!
Я в созерцаньи – до скончанья...
Мне б только видеть, только ждать
их приказанья…

Душа моя – мой монастырь,
и, место это пролетая,
любой небесный поводырь
уводит стаю…

Закрыты двери на замки,
задернуты на окнах шторы,
дрожат в часах по-воровски
минуты–воры...

И, не щадя, сосут покой,
давя руками ледяными
фантомы верности мужской
надежды вымя…

Я влюблена в его глаза
Так, до беды, не осторожно!
Он до сих пор мне не сказал,
влюбленной мне ли
быть в них
можно?