Одуванчики

Роман Фрумин
 Лежит у дороги широкое поле
 Нет края на нём золотистым цветкам.
 Оно так похоже на жёлтое море,
 С волною, бегущей по стебелькам.

 Помню я желтых цветков этих имя
 Из детства, по полю за домом в селе.
 Отважно когда-то сражался я с ними,
 Как с войском врага на родимой земле.

 Помню, как искренне я удивлялся,
 Когда у сражённого мною цветка,
 Будто скупою слезой проливался,
 Сок стебельковый – белей молока.

 Помню, как пчёлы над полем кружили,
 Садились, взлетали, нектар унося.
 И чудилось мне, что они сторожили
 Каждый цветок, словно вахту неся.

 Знаю, недолго ковром золотистым
Поле цветков будет в небо глядеть,-
Станет однажды ковром серебристым,
 Пушисто-зеленым, готовым взлететь.

Ветер поднимет ковер из пушинок
И понесет, как морская волна,
 За горизонт чередой серебринок
 Десант парашютиков – семена.
 
 Кружиться в полете пушинки устанут
 И примет в объятья свои их земля.
 А по весне снова желтыми станут
 Все одуванчиковые поля.
 Май 2006 г.