Деревянные крепи лобзают...

Илья Демичев
Деревянные крепи лобзают
Ледяную купель облаков,
Сопрягая звенящие дали
В неземное созвучие снов.
И в яворовом платье безумном
Опьяненный хрустальный простор,
Сотрясаясь малиновым гулом,
Истончает свое серебро.
Источая медовую брагу,
Льдисто-солнечный пламенный хор
Застывает плетением стали,
Кружевною куделью веков…

В средине его безразличья
В перекрестия загнанных слов
Вороненые кружатся листья
Чародейских бессмертных дубов –
И, захваченный дивною силой,
Паутиною кажется бор…
Так безжизненно пишет картины
Совершенства зимы торжество.