Здесь всё не так...

Анастасия Нелина
Здесь всё не так...
Когда же я привыкну?
Земной покой, души немая тишь...
Такой пустяк -
Лет шестьдесят навскидку –
Простая человеческая жизнь...

Так замолчи душа!
Что ж раньше не кричала?!
Не надо в воплощения играть!
Дышу я не спеша –
Сейчас мне нужно мало –
Бездействия и пустоты лет пять...

Оставь терзанья все –
Напутствия калеки!
Не можешь – не живи, к чему такая прыть?!
Дай человечность мне,
В кредит, по ипотеке,
Дай мне совсем чуть-чуть без пустоты пожить...