Напрасно в щёлочку смотрел

Александр Грозный
Напрасно в щёлочку смотрел,
Не видно мне, что там за краем,
Когда мы просто умираем,
И покидаем сущность тел.

В тревожном сне у той двери,
Где всё случается однажды,
Один товарищ очень важный,
Сказал с издёвкою: «Смотри…»

Но видно, что-то там не так,
И вместо рая - тьма и сырость.
Конечно, это только снилось,
Ведь не такой же я чудак

Поверить дырочке замка,
Хотя мы все порой наивны,
То обманёмся без причины,
То проиграем в «дурака».