Цыганская душа

Арина Туманова
Я родилась с цыганскою душой,
но, находясь в условностях семейных,
не нарушала дерзостью покой,
хоть "не паслась" средь барышень кисейных.

Хотелось мне за табором уйти,
К степным просторам, к воздуху хмельному,
Чтоб не брести по чуждому пути
И говорить и думать по иному…

Бродить босой по Матушке-Земле…
И от грехов под ливнем очищаться…
Промчаться на любимом скакуне…
Орлом, парящим в небе, наслаждаться…

Свой амулет беречь вместо креста
и видеть, по руке, предначертанье,
а вечером, у яркого костра,
с гитарой говорить о мирозданье…