Я решила выйти замуж

Лина Макс
В зоопарке два фазана
Бесподобно хороши!
Я решила выйти замуж,
Не для денег - для души.

К блузке пуговку пришила -
Оказалось - не туда.
Выйти замуж-то решила,
Да в груди кусочек льда...

И любовь пушистой кошкой
Боком-боком, да за дверь!
По извилистой дорожке,
Вот, лови ее теперь!

А душа стремится в небо,
Словно к лампе мотыльки,
И в осадок белым снегом
Выпадает на виски.

Наши годы - пароходы,
Наша память - узелки.
В зоопарке два удода
Распушили хохолки...