Ветер

Таша Прокова
Ветер рвется на свободу.
Я б дала ему работу,
Но не лезь, не зная броду –
Говорили мне всегда…
Я б гуляла и гуляла
(Ты бы ничего не знала),
После может, отругала.
Но зачем мы врем тогда?
Закружила, полетела,
Все узнала – обомлела,
Со стыда чуть не сгорела.
Удивилась. Вот беда…
Ветер на волЮ умчался.
(Как он рвался и метался)
Снова вольным стать пытался
И остался сам, как Я.