Равнодушие

Ольга Бирюкова
Я с равнодушием смотрю
На суету души и тела,
Не полыхаю, не горю,
Как будто вся оледенела .
Ничтожны кажутся слова,
Снуют вокруг чужие люди,
Стою растерянно одна
На необычном перепутьи.
Не радует уже ничто...
Где затаилась эта радость?
Забраться бы одной в авто,
Свалиться в пропасть...
Не осталось
Дорог желанных, городов.
Заморских стран недостижимых...
Всё суета. У адресов
Затёрлись буквы без причины.
Покрыта плесенью любовь,
Забыты нежные признанья,
Не отзовутся в сердце вновь
Они улыбкою печальной.
А за окном смеётся май,
И снова нас зовёт в дорогу,
Так сладко шепчет: "Не скучай!
Я помогу тебе, ей-богу"...