Июль. В Крыму неутомимо солнце

Татьяна Кожухова
         "Лик твоего сердца: сердолик!»
                       М.Цветаева

*
Июль. В Крыму неутомимо солнце!
В льняных одеждах cтранный великан
Над серой грудою камней нагнётся, -
И самый ценный у него в руках!

Уверенно поднимет его выше,
Прищурясь, видит - светлая игра
В рассветно-розовом тумане дышит.

В оттенках тёплых ясной силы цвет!
Внутри мерцает  самобытный свет.

Сиянья уникального волна
В спокойных отражается глазах.

Такого маленького чуда лик:
В руках у великана – сердолик!
_

Фото из инет.
М.Волошин. Коктебель