Я Вас любил...

Павел Логинов
посв. облакам над домом №17 по ул.Репина


*

я Вас любил любовь ещё потом
под накрепко вколоченым крестом
мою заставит шевелиться грудь
сдвигая грунт
и облака с безумной высоты
на жирного шиповника цветы
пускай глядят не опускаясь вниз
не раздирая о колючки риз
им с высоты так хорошо смотреть
я Вас любил и это слово впредь
ни разу не сорвётся с этих уст
пусть облака глядят на пёстрый куст
наверно он оттуда различим
пока не станет безразличен им

*

кусту легко под небом голубым
но иногда цепляются шипы
за нечто что стремятся удержать
в бессмысленной попытке грабежа
кусту легко он даже пообвык
среди неровно стриженой травы
где дверь гремит под долгий вой пружин
он это место наконец обжил
оно ничем не хуже прочих мест
кривой газон чернеющий подъезд
лепниною украшеный фасад
немного дальше - обелиск и сад
немного дальше - некая река
туда и уплывают облака

*

я Вас любил - не надо ворошить
ещё воспоминания свежи
ещё воспоминания легки
я Вас любил,как дай Вам Бог - другим