Б-г

Женя Майман
 "...Б-г, не суди! - Ты не был
 Женщиной на земле."
 (М.Цветаева)

Б-г! Почему на свете властвует природа
Над всем и вся?
И почему дороже мудрости и силы
Лишь красота?

Мир почему ведом не логикой с расчётом,
А чувствами гоним,
И человек всего сильней не телом слаб -
Душой раним?

Плавны изгибы, линии изящны и стройны
Руки творца;
Нам, околдованным величьем мира,
Не узреть его лица,

Но знаю я, и правду скрыть не смогут от меня
Ни свет, ни тьма.
О, Б-г Великий! О, Творец Вселенной!
Ведь ты не он - ОНА!


1994