Город ангелов

Иволгин Дмитрий
Когда мне было семь лет,
Впервые увидел во сне
Город ангелов
И мне до слез полюбилось летать,
И с тех пор я начал мечтать
О городе ангелов

Но взрослые люди говорили мне – все это бред
Что в нашей реальности нет
Города ангелов
А я… ну а я говорил – ну и пусть,
Во сне все равно я вернусь
В город ангелов


Ведь каждый из нас имеет право любить
В бездонном небе парить
Право радостно жить
Унылые книги закрыть,
Постылые стены разбить
И увидеть город ангелов


В шестнадцать лет я что-то потерял
И видеть во сне перестал
Город ангелов
И чтоб не пропасть в ставшей бессмысленной тьме
Я стал жить, как было сказано мне,
Для друзей я стал совсем здоров

И, постепенно, все вставало на свои места,
Я твердо знал, что такое мечта,
Имел план на лет двадцать вперед
И крылья мои мне заменил жидкий яд
И я бы так бессовестно рад,
Что нихрена не снится мне


Ведь каждый из нас имеет право любить
В бездонном небе парить
Право радостно жить
Унылые книги закрыть, постылые стены разбить
И забыть про город ангелов


В двадцать семь лет я понял – пути дальше нет,
В конце туннеля погас дальний свет
И я остался один
И я помню – еще один шаг – и я бы пропал,
Но меня кто-то поддержал
Я не помню лица, но я почувствовал ветер от крыл

И в тот же миг я перестал быть тем,
кем я до сих пол был
Я рассмеялся над тем, как я жил -
И заплакал о том, что когда-то любил
Но слезы высушил ветер – и новый рассвет
Прошептал мне – друг мой, привет!
И двери настежь открыл

И я понял, что все это время я был не один,
Что со мною был мой побратим -
Тот, из города ангелов
И оказалось, что сложно сделать лишь первый шаг,
И ничего, что был дальше овраг
Ведь я уже не шел, а летел с моим
Ангелом…