Прелесть

Лабиринты Души
Какая прелесть эта осень! –
Ну что ты, – прелесть – это ты!
Мы у судьбы подарка просим,
Но разбиваются мечты…

Какая прелесть – это небо!
Незаслонённое зонтом…
Вот если б так придумать мне бы,
Чтобы не думать не о том!..

Какая прелесть эти листья –
Оттенков сотни, форм – не счесть!..
Как жаль, что мы теряем быстро
То, что порой совсем «не есть»…

Какая прелесть эти камни,
И в каждом камне – свой узор…
Не забывай о самом главном:
Пусть будет чист и ясен взор,

Пусть будет на лице улыбка,
А в сердце радость – даже в дождь!
Что правда здесь, а что ошибка,
Ты легче, может быть, поймёшь.

Пусть будет твой рассудок зрелым,
Душа – прекрасна и чиста,
Пусть сердце будет просто смелым,
И пусть всегда живёт мечта!


10.10.2001