Море

Андрей Пармузин
Море – шумное море.
О Боже, как ты прекрасно море
В своём могуществе цветов земных,
В своей небесной силе властной,
И беспощадности волн больших

Море – шумное море.
Возьми меня к себе!
Где рай не ценят за свободу,
И нет земных блаженства лиц.
Где поют лишь птицы вечно,
И солнце светит каждый миг.

Море – шумное море.
Твои просторы пугают вроде…?
Всё человечество от млад до стариков.
Ты есть большое чудо море,
Хоть мы тебя не бережём...