Воображение

Бушуев Виталий
Как-то слишком необычно:
Воздух-пыль залит цветами,
Всё сияет динамично.
Не увидеть свет глазами.

Над землей, вращаясь быстро,
Притаились воплощенья.
Под луной, мечтая чисто,
Умирают привиденья.

Кто-то просто существует,
Притворяясь сухофруктом.
Кто-то каждый день пирует,
Умирая каждым утром.
Кто-то, быстро извиваясь,
Думает, что умный самый.
Но немногие, сознаюсь,
Могут управлять программой.

Можно больше, чем ты видишь.
Можно больше, чем заметно.
Стоит миг остановить лишь,
И понять, что всё моментно.

Для тебя гораздо проще
Сделать вид, убиться маской,
Целовать святые мощи,
Верить, что весь мир – он плоский,
Верить, что звезда на небе –
Это только точка света,
Видеть, всё, где бы ты не был –
Только есть твоя планета.

04.7.2007 12:25