Как птица

Бушуев Виталий
Как голубь, по небу шагая,
Как ворон, паря в облаках,
В шуме ветра стихи понимаю,
Слышу песни в солнца лучах.

Как будто прозрачная птица,
Я невидим средь тысячи душ.
И хочется цветом облиться,
И летать среди сумрачных туч,
И гореть, как фонарь с батарейкой,
Осветить чей-то гаснущий путь.
А потом – улететь канарейкой,
Не оставив следа. И уснуть.

Потому, что за окнами грязно,
Потому, что машины шумят,
Потому, что не верить опасно,
Потому, что придёт снегопад,
Потому, что прекрасна свобода,
Потому, что прекрасен рассвет,
Потому, что мать наша – природа,
Может быть, я скажу вам ответ.

28.06.2007