За индийским черным чаем...

Леонид Якименко
 За индийским черным чаем
 Мы сидим с тобой вдвоём.
 И из чашек цвета чаек
 Всё, что с нами было, пьём.

 Ты ворчишь, что годы старят,
 Даты круглые близкИ.
 Что болезни нас ударят
 В побелевшие виски.

 Что коварными врагами
 Сеть морщинок возле глаз.
 Часто снится голос мамин -
 Настоящий, без прикрас.

 Дождались от сына внука -
 Есть теперь над кем дрожать.
 От нехитрой той науки
 Скоро внучку им рожать.

 Что слетать в Хабаровск надо
 На сеструхин юбилей.
 (" Дай кусочек шоколада
 И чайку ещё налей!")

 Растеряла волос пышный,
 Да и цвет его не тот.
 Как хотелось - не всё вышло,
 Даже часть - наоборот.

 На тебя смотрю украдкой,
 Улыбаюсь невзначай.
 Как была, осталась сладкой,
 Словно этот крепкий чай.

 Ты по-прежнему красива -
 Нет нужды тебя прикрасить.
 Даже если б ты спросила,
 Промолчу - боюсь я сглазить.
 ********************************