О. В О. Картинка 25. Арест на таможне

Христолюбова Ольга
Десяток Ангелов – конвой.
Все в белом:
Маски и плащи...
Их не объедешь на кривой,
Кого попроще поищи...

Владетели десятка гроз.
(Не пистолетов, не ножей...)
А с ними знаменитый пёс,
Герой и совесть рубежей.

Навстречу им идёт Седой,
(Тот, что врага разоблачал),
Но старший грозно крикнул:
«Стой!!!»
И пёс негромко заворчал.

«Извольте к сведенью принять,
Что всё серьёзно.
Без прикрас.
На месте дружненько стоять,
Проверим каждого из вас!»

Перевернули всё вверх дном,
Не слушая ничьих речей,
Шкафы открыли, и в одном
Был обнаружен склад вещей.

«Чей шкафчик?
Сделать шаг вперёд!!!
Сюда явились не играть!!!
Святой водицы выпей вот,
Она не даст тебе солгать!!!»

«Святой воды не убоюсь!!!
Так часто животом страдал...
Взамен лекарства ей напьюсь...
О воровстве?
Нет, нет...
Не знал!!!








Я в туалете был полдня...
Быть может, шутка чья-то?..
Месть?..
Как пить, подставили меня.
Готов я даже землю есть!!!»

«Не ты. В сторонку отойди.
Другой пусть смоет накипь лжи...
Давай, Седой, сюда иди!!!
Вон как рванул!!!
Куда?!!
Держи!!!

Не захотел испить воды,
Себя побегом выдал он...
Ох, не наделал бы беды...
Пускайте пса за ним вдогон!!!

Святой воды другим налить,
Продолжить прерванный допрос,
Вдруг есть сообщник?
Всем испить!!!
Возьмёт Седого славный пёс...

Я слышу лай!!!
Конец пути.
В награду пёсику – мясца!!!
Туда двум Ангелам идти!!!
Вернуть на место беглеца!!!

А жизнь его не так проста:
Любой поступок – острый клин...
...Смотрю я:
Фляга-то пуста!
Он, слава Богу, был один!

На что польстился?
Невдомёк!!!
Был полной чашей Отчий дом.

...Лечи живот свой, паренёк,
Чтоб не подставили потом!!!










Сюда!!!
Ко мне,
Мой славный пёс!!!
Седой!!!
Никак тебя ведут?
Ответь, негодник, на вопрос:
Как бесы делают иуд?

Каким макаром ты попал
В разряд паскудных стервецов?
Зачем под паренька копал?
Ты почитал нас за глупцов?

Но, знаешь ли, улик полно!!!
Не смог, подлец, запутать нас!!!
Под потолком давным-давно
Поставлен был волшебный глаз...

Адам в учение пошёл,
В Раю возвысился прогресс,
А ты?!!
Что ты в Аду нашёл?
Какой имеешь интерес?

Не место в обществе ворам!!!
С собой иуду заберу.
Все премии вернуться вам,
Но уберитесь здесь к утру...

Конвой!!!
Преступника в кольцо!!!
Предатель, руки за спиной!!!
Что прячешь подлое лицо?
Неужто стыдно?
Все за мной!!!»