Точка

Rewsky
****




Постели мне свою простыню -
не судьба, так - сентябрь...
Будут знать ночники
о случившемся в полночи после,
где печальные птицы
в порожнее небо слетят,
а дорожные стебли
сомнёт припаркованный ослик...

Грусть - сестра янтарей
с безымянною мошкой внутри,
где пространство у крыльев -
нелепо, как всё заказное...
...На цепочке болтается сердце,
в котором - смотри -
наша в золоте рыбка
попала в своё заливное...

Дымоход трубочисту - по росту,
но жёсток - очаг...
А огонь по стерне -
домовит в предсказуемом дыме...
Наше завтра непросто:
в диагнозах - подпись врача,
распахнувшая крылья
в сегодняшнем - белом и синем...

В скидках месяцев - бонусы
к нашим оптовым ветрам,
где пригрелся будильник,
а стрелки - раздвоенным жалом...
И по северу компаса - моха дурная кора,
там, где лисья нора
на собачьем пути не лежала...

Отмотай мои метры
в своих полупьяных бинтах,
где хрустальная туфля -
оттопчет своё на паркете,
где очерчено мелом -
по чину в торговых рядах,
и с блошиного рынка -
три розы в засохшем букете...

В нашем чае - давно
растворённая магма планет,
обозначенных цифрой
созвездий, ещё не открытых...
Где вернёт твой лорнет
императору верный корнет,
уносясь с вороным
по дороге, войною пробитой...

Он пропьёт свои сны
в кабаках в перекрёстках жнивья,
где царит маркитант,
свой нехитрый тариф соблюдая,
приготовивший столик
для пары нескрещенных "я",
где конвойные рифы -
всего лишь строки запятая...