Путь Ренаты

Елена Глатт
I
Мне кажется ещё ты есть,
Твоя любовь ко мне стремится.
Чужая пафосная лесть
Пуста. Мне по ночам не спится.
И сквозь стекло видны дома,
Асфальт осенний весь промокший,
И то, что я сойду с ума,
Я ощущаю даже кожей.
Я знаю, жив ты, ведь душа
Твоя со мною, словно Ангел.
Идут секунды, не спеша,
С одной из них мы ближе станем.

Прости, что знать я не могла,
Что счастье наше – век не долог.
А в сердце острая игла,
Как трудно в жизни играть соло!

Вся жизнь моя слилась с твоею,
Но на земле я без тебя,
Ты видишь, я жива, но тлею.
Я не могла жить не любя.
Я не могла не быть счастливой,
Когда в твоей моя рука.
Я без тебя склонилась ивой,
...там под окном бежит река...

И вот, ночами я мечтаю,
Чтобы унес речной поток,
Меня туда, где ты. Я знаю
Мне не хватает нужных строк,
Сказать тебе, как я скучаю,
Как без тебя я не жива,
Ты смотришь на меня из Рая
 Я наберусь лишь сил едва...

II
Спустилась: ветер, дождь и холод;
Реки течение пленит.
И нет сильнее чувств, чем голод
По тем, кто нами не забыт!
По тем, кто в нас так мерно дышит,
По тем, кто наша жизнь и боль...
 
 ***
Вода мне нежно ноги лижит.
Теперь я знаю, есть пароль!
Чтобы с тобой, как раньше, вместе,
Молчать, смотреть, дарить слова.
Река, теченье – страх в аресте.
Секунда нужная пришла...