Спой мне лирник...

Анатолий Савинов
Спой мне лирник,
Вырви из стихира*,
Все, на чем
Ни зиждется земля.
Мне вчера приснился черт в порфире,
Золотой,
Небесного шитья.
БОГОМАЗЫ!
БОГОМАЗЫ!
Кудри господа черны! -
То ли краски потемнели,
То ль не тем вдохновлены
Ваши кисти,
Ваши руки.
Коль в пресвистерской парче
Ходит “Аз” другой науки.
Он красивей и ловчей
Той, что по утрам трезвонит
В шутовские бубенцы.
То на бойню стадо гонит,
То ворам плетет венцы.

*Стихир - это не "Стихи.ру", а древнерусский музыкальный инструмент.