Одинокий утёс

Юлия Набатчикова
Что стихи, что слова -
Всё потонет в безбрежье,
И на море смотрю
Я в тоске безутешной.
Там пустынный стоит
Мой утёс одинокий,
Окружён он волнами
И очень далёкий.
Я туда доплыву,
Дай Бог, хватит мне силы
И руками поглажу
Берег мой милый.
Лишь тогда я пойму,
Что покой обретён,
Пусть ласкаются волны,
Продолжается сон.
А на том берегу
Протяну нежно руки
Я Творцу своему
И скажу:"Прочь все муки"!
Но Творец, всё обдумав
При свете заката,
Изречёт мне: "Ты в муках сама виновата!"
Возвращайся обратно, на том берегу
Ждут дела и свершенья,а я помогу!
Ниспошлю тебе малость сил и терпения
Отрабатывать будешь своё воплощение!
Коли праведной тропкой
По жизни пойдёшь,
Вместо мук ты гармонию в жизни найдёшь!

Вновь опять я плыву,
Обретя малость силы,
Впереди меня ждёт
Берег ласковый, милый.
Лишь сейчас поняла я -
Покой обретён.
Пусть ласкаются волны,
Мой закончился сон!