Тише

Бушуев Виталий
Говорит мне голос свыше:
Сердце тише, тише мысли,
Буйство внутреннее тише,
Тише мечты о скрытом смысле.
Тише звезды, небо тише,
Шелест ветра, крики птичьи,
Образы, что где-то выше,
Разности миров обличий,
Тише жизнь… свободу тише…

Тише взмаха крыльев мыши
Голос тот, идущий свыше.
Тише пустоты безгранной
Буду я сидеть на крыше.
Волей мысли очень странной
Я умру, но не услышу.

02.02.2007; 21:20