Я не стану считать

Анатолий Бойгок
Я не стану считать сроки до семи,
А напьюсь от вина осени,
Затянусь холодком утренним,
Сам восторгом светясь внутренним.

Я обрею голову наголо –
Ты не видела более наглого,
И не медля, с душою влюблённою,
Расцелую тебя удивлённую!

Задушу шёпот страшного прошлого –
Впереди будет море хорошего.
Хватит плакать в жилетку тополю!
Мы вдвоём пробежим по полю,

Да по лесу, глухими бурьянами,
Будем оба от осени пьяными!
Закружу тебя в розовом платьице,
Всё равно нас никто не хватится.

И среди листопада кленового
Ты полюбишь меня – нового,
Вдруг собьёшься на мой азимут,
И моею останешься на зиму…