Маска, не плачь... марафон, неспортивная ходьба

Дочь Ньерда
Маска, не плачь, лев у твоих маленьких ног.
Алую мышь- праздничный приз держит в когтях.
Видишь,- не зря в сумерках сна тлел огонек.
Важно ли, что будет потом, годы спустя?
Времени нет, есть полотно- чистым листом.
Ночь золотым водит пером по полотну.
Каменный лев тихо урчит, машет хвостом.
В радости я буду с тобой, и не усну...
Сколько надежд, сколько живых, радужных грез.
То ли набат, то ли твое сердце стучит.
Бал и цветы. Тысячи глаз. Тысячи роз.
Маленький Принц ищет одну, чтоб приручить...
Просто поставь розу в бокал, в пламя аи.
Каменный лев сладко зевнет, тронет волну.
Маленький Принц стал королем... Слезы твои
Жемчугом рос пали в траву... Я не усну.
Вижу теперь- там, далеко, просто заря.
Важно ли, что там, за спиной, в сумерках лет?..
Маска, не плачь,- все-таки мы пели не зря.
Правда, уже голоса нет... И сигарет.


на стихи http://www.stihi.ru/2007/07/06-1178 ("vi марафон бег на месте" Джунипер Вуд)