Взошла моя осень в багрянце и золоте, -

Елена Анирусс
Взошла моя осень в багрянце и золоте,-
Теперь я забуду о сердце расколотом,-
Укрою его и печальные мысли
Под пышным ковром из березовых листьев.

На крылья души, от отчаянья смятые,
Кленовые звезды пришью я заплатами,
А ранки от острых безжалостных льдинок
Заштопаю шелком цветных паутинок.

И утром, как солнце сразится с туманами,
Свободу верну я свою долгожданную, -
Легко обогнав журавлиные стаи,
Все выше и выше взлечу – и растаю!