Зачем громады громких слов?

Пётр Карпов
Зачем громады громких слов
рифмующихся пустяками,
натяжка рифм, нестройность строф,
-нельзя же их назвать стихами?

Пиши – но так, чтоб каждый смог
открыв стихов твоих страницы-
разлитых, тут - же, между строк
Вина и горечи напиться.

Иль радостью наполнить грудь,
или печалью, коль по вкусу.
Но чтобы чувство хоть чуть – чуть
передалось, лишь в том искусство!

Души живой ручную кладь
средь мёртвых строк открой пред нами!
Но только не пытайся врать -
враньё не сможет стать стихами!