Посвящение Татьяне

Евгений Плотников
(Дорога Снегурочек - 3)

Босиком
По асфальтовой корке
Застывшего крика
Ты пойдешь в бесконечность,
Спиной повернувшись к нулю.
Пробираясь
На свет
Сквозь беспомощность ночи безликой
Где одно "не люблю" больше тысячи тысяч "люблю"

Всех прости.
Всё пойми.
А уж дальше как черти начертят.
Может быть на пути
Некто светлый коснётся лица.
И тогда
Ты поймешь
Относительность жизни и смерти
И безбрежность любви. И наступит начало конца.

От тебя
По куску
Отломилось и черту, и Богу,
На изломе - весна, небо синего светлая боль.
Страха нет.
Ты в пути.
Ты готова шагать по дороге.
Ты идешь за любовью, а значит - идешь за собой...