странник

Падшая Птица Солнце
стра
нный
стра
нник
стра
хом бредил,
выплевывал, крича,
слова в пустоту!
звуки косолапо
ступали медведями-
по языку
в его перекошенном рту!
я видел
время-
тик
так
тик,
так
оно
рвалось!
смог
разгодать тактику,
хватался
руками за ось,
не убежало,
не истекало чтоб,
в тело
свое
впаял,
я
самый ничтожнейший
атомомикроб-
требуется
эвтаназия!
прошу вас!
вы.
вы
вы!
мертвы, выше
не вылезти вам!
я выжил!
дышал вышедшим
из груди воздухом
ступая по впалым грудям!
ямб, хорей-
все это проза!
мелочь,
убожество,
фальшь!
я видел, как все это будет
по взрослому-
слов драгоценная залежь!
если
все
так, как я видел,
то
сложно меня обмануть,
ведь я
просветленного
человечества вымпел,
но
почему так болит моя грудь?