24 Урока Джоэл. Урок 2. Движущее внимание

Владимир Липгарт
"Наше вниманье" –
не просто слова…
То,
на чём мысль сконцентрирую,
будет материю двигать
туда,
где результат
запланирую.*)

Если,
конечно,
слова и дела
мыслями строго
направлены,
и пониманье
плюс знанье -
в ладах
с истиной,
точно представленной.

Это -
главнейший,
важнейший
ресурс -
"Движущее внимание"
Это –
сокровище.
Сердце к нему
тянется
словно к признанию.*)

Где пониманье
ошибочно,
там
Будут неверные действия.
Разочарует
тогда
результат,
Будут «плохими»
последствия.

"Правый свой глаз"
удали и отбрось -
ложно твоё понимание.
Пересмотри
пониманье
всерьёз.
Выпестуй
новое знание.**)

Действием новым
ты можешь теперь
Новый закон
устанавливать.
И любодеицу -
мира болезнь -
Больше не слушать.***)
И – праздновать.

Праздновать
в разуме
новом
успех,
новых высот
достижение.
Весело сеять
улыбки и смех,
радуясь
опыту
прежнему.

июнь-июль 2007г.

*)"ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет" - [Лк, 12:34]
**) "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и отбрось от себя,
ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну" [Мф,5:29]
***)" После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: "аллилуия! спасение, и слава, и честь, и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великуюлю бодеицу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее." [Откр,19:1,2]