Как всё меняет снегопад!

Донна Элена
Как всё меняет снегопад!
Давно пора привыкнуть, вроде.
Вот так уж много лет подряд
В наш городок зима приходит.

В снегу скамейки и пальто
Спешащих по делам прохожих,
Бордюр и знак, гласящий, что
Проезд налево не положен.

В снегу рекламные щиты,
Манящие купить новинки…
«Снежинки – зимние цветы?» -
Спросил вдруг кто-то. А снежинки

Кружатся, будто под фокстрот
Под гул всей этой обстановки.
Быть может, снегом заметёт
Все наши ссоры и размолвки?

Я не хотела, чтоб так вышло…
Я знаю, не хотел и ты…
А на рукав пальто неслышно
Ложатся «зимние цветы»…

22 мая 2007