Ты помнишь ли море и как мы купались

Игорь Сульг
 к Р****

Ты помнишь ли море, и как мы купались,
Игривую дерзость прозрачной воды?
А помнишь ли, чайки над нами смеялись,
Когда от взрыхлённой скрывались волны?

Ты помнишь, со страхом бесценного груза,
Тебя на руках через лужи носил?
И как мы мечтали, чтоб крепкая дружба
В один узелок завязала двоих?

Ты помнишь ли утро туманного леса,
И капельки дождика в жухлой траве?
А помнишь, скрывались под копнами сена,
Когда бушевала гроза во дворе?

И как мы цветы собирали лесные,
И как мы шутили, гадая по ним,
И «Юности» замок с мостами слепили
С морского песка на владенье другим?

А помнишь ли тусклость ночного подъезда,
И радостный трепет родившей любви,
И как между нами раздвинулась бездна,
Когда в откровенье мы слов не нашли?

... Ты помнишь, я знаю, но только не стОит
О прошлом молить у холодной души.
Прости, что заставил тебя я припомнить
И муки, и радости первой любви.