Упрямый. лорду Джедайту

Леди Лайя
В темном замке. Один.
В тишине, в пустоте,
И сквозняк по лицу – как в насмешку.
Он уносит слезы,
Но обиду – нет.
Я ведь в чьей-то игре - только пешка.
Кто-то судит опять:
Мне идти иль упасть…
Только знаете – я ведь упрямый.
Чья-то злая воля,
Чья-то злая власть…
А плевать! Вот возьму и встану!
Пусть дорога трудна,
Я иду, как во сне,
В темном зале малюткой-свечой.
И одна только мысль –
Не споткнуться бы мне…
Ведь никто не подставит плечо.