Вариация на тему Сергея Михалкова

Игорь Сульг
Жил на свете крокодил.
Очень он цветы любил.
Но отец его был строгий,
Говорил, нахмурив брови:
– Ты птенец иль крокодил?
Почему не проглотил
Ты мальчишку и девчонку,
И худую собачонку,
Попугая и мартышку,
Зебру, кролика и мышку,
И ещё кота с жирафом,
Почтальона с белым шарфом,
Носорога и кита,
Бегемота и слона?
Прежде, чем цветы понюхать,
Надо что-нибудь покушать.

Отвечал малыш отцу:
– Папа, я цветы люблю.
Не хочу я кушать столько –
Буду очень-очень толстый:
Не смогу прилечь к цветам...
Лучше скушай это сам!

(октябрь, 1986)